Popular Post

jueves, 13 de abril de 2017

Sakura Mochi - Pastelitos Estilo Kansai



   El sakuramochi es una variedad de wagashi (dulce tradicional japonés) consistente en mochi (pastel de arroz) rosa dulce y pasta de judías rojas (anko) cubierto con una hoja de sakura (cerezo japonés).

   El estilo de sakuramochi difiere entre regiones de Japón. Básicamente, al este de Japón (Tokio) se usa shiratama-ko (harina de arroz) y al oeste (Kansai) dōmyōji-ko ( harina de arroz glutinoso) para la masa.

   Ahora tambien podremos agregar nuestro estilo, ya que tal vez no podamos conseguir todos los ingredientes

Ingredientes:3/4 de taza de harina de arroz glutinoso1/3 de taza de azúcar1 taza de agua3/4 de taza de Anko (pasta de judia roja)Colorante alimenticio rojo (como opcional el jugo de cerezas en almíbar)8 hojas de sakura maceradas en sal


Elaboración: 

1. Lava las hojas de sakura y sécalas con papel absorvente. 
2. Pon el agua a hervir en una cazuela. Mezcla la harina de arroz con en el agua.
3. Cubre la cazuela con una tapa y déjalo hervir durante 5 minutos. 
4. Coloca la masa sobre un paño mojado para cocinar al vapor. Cuece al vapor durante aproximadamente 20 minutos a fuego medio. 
5. Coloca la masa cocida en un tazón. Amasala ligeramente mientras vas mezclando el azúcar. 
6. Disuélve un poco de colorante alimenticio en un poco de agua. O añade un poco del jugo de cerezas en almíbar. Mezclalo bien para conseguir un tono rosado homogéneo. 
7. Divide la pasta de Anko en 8 bolitas. 
9. Divide la masa principal en 8 pelotas. Aplana cada pelota con las manos y coloca la bolita de anko en el medio, cubre bien la bolita de anko con la masa, ayudándote con las manos. Envuelve cada pelota con una hoja de sakura. 

Para 8 porciones.
Matta ne!!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Asia Random - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -